La diététique chinoise utilise les propriétés des aliments pour entretenir la santé, la vitalité et prévenir des maladies. L’alimentation est considérée comme le premier des remèdes. Combinée à la respiration, elle est votre source principale de production d’énergie. Une mauvaise alimentation induit une énergie de basse qualité, affaiblissant votre santé et votre vitalité.
La diététique chinoise s’est spécialisée sur plusieurs milliers d’années à entretenir et soutenir la vitalité afin de maintenir une santé optimale.
Faut-il pour autant "manger chinois" pour être en bonne santé ?
Certes non !
Il suffit de comprendre les principes sur lesquels se base la diététique chinoise, pour ensuite pouvoir l'adapter à notre alimentation.
- Eviter les repas gras, lourd, riche ...
- Prenez vos repas dans le calme.
- Évitez le grignotage.
- Limitez les liquides durant le repas.
- Variez les saveurs, couleurs, formes et textures des aliments.
- Bien mastiquer ...